Inspiração

Confeitaria é se superar a cada dia!

A Myllena, uma potiguar que mora no Ceará há pouco mais de 2 anos, ganhou nosso terceiro sorteio!

Mãe de 3 filhos, sendo um autista, ela cursa Psicopedagogia e sempre vendeu seus lanches da tarde de porta em porta nos estabelecimentos comerciais. No período de Páscoa, fazia ovos de chocolate para complementar a renda, pois na época era mãe solo do Gabriel, que hoje tem 18 anos.

 

A confeitaria mudou minha vida em 2022, quando vi na Páscoa uma oportunidade de mudança e crescimento.” 

A primeira Páscoa em Fortaleza foi um sucesso! Foram noites viradas trabalhando! Então, com a repercussão, ela decidiu ir em busca de novos conhecimentos para se aperfeiçoar e se profissionalizar na área.

“Meu primeiro desafio foi conseguir me manter acordada para conseguir dar conta da demanda, porque nessa época eu não tinha ideia do que era otimizar a produção. Hoje eu já consigo organizar melhor meu tempo e os pedidos.”

Mas, como a vida não é cheia de surpresas, foram surgindo outros desafios maiores, como o de conciliar a maternidade atípica com o trabalho, e depois a gravidezi do terceiro filho. “Mas, com muito esforço, aprendi a organizar a rotina das crianças e assim planejar melhor meu tempo com a confeitaria, mas os desafios ainda continuam.”

Durante todo esse processo, Myllena sempre procurou se especializar na área, já concluiu vários cursos concluídos de brigadeiros, bolos, salgados e brownie. Hoje é especialista em brigadeiros personalizados e brownie. “Fiz os cursos de brigadeiros com as meninas da A Brigadeirinha e sou certificada pelo MEC, o curso de bolos e salgados com a Rô França da confeitaria Roof, e o curso de brownie com a Lumi Doces. Recentemente adquiri o curso da Nina Ortega, para me especializar na área de bolos com pasta americana e assim vou me encontrando.”

A Empório Box faz parte do seu trabalho desde o meu comecinho, “quando eu ainda nem sabia quem eles eram de fato nem tampouco fazia ideia do quão gigantes eles são”, conta. Desde o começo, ela sempre pensou de forma empreendedora, então prezava que seus produtos tivessem uma boa apresentação e uma embalagem linda e segura. 

Os primeiros produtos que conheci foram as bases para doces e a caixa para transporte dos mesmos e fiquei encantada com o padrão de qualidade e como as bases cabiam certinho nas caixas. Hoje fico muito feliz com a evolução da caixa de transporte, muito mais resistente e segura.”

Então, ela começou a adquirir outros itens e a padronizar as embalagens, e isso tem agregado muito valor aos seus produtos e, tornado a apresentação mais atrativa. “E mais uma vez dando ênfase a Páscoa, nesse ano de 2024 foi mais um sucesso extraordinário! Padronizei desde a tag até as sacolas e foi motivo de muitos elogios.”

“Por fim, quero agradecer a Deus por essa grande oportunidade que a Empório Box me concedeu para contribuir nesse espaço com a minha história de trajetória profissional e pessoal. Meu coração exulta de alegria cada vez que uma porta se abre para que eu possa compartilhar minhas experiências.”

Por fim, Myllena compartilha seu sonho dentro da confeitaria:

Meu sonho na confeitaria é conseguir inspirar mulheres, mães solos e atípicas a superarem seus desafios, ensinar o pouco que aprendi até aqui para que consigam fazer uma renda extra ou até mesmo uma renda fixa através da confeitaria. Por trás de um lindo trabalho apresentado, existe um profissional que ultrapassou seus limites para conseguir executar com êxito, qualidade e excelência!

 

A confeitaria não é um mar de rosas, tem sim seus desafios. É difícil, mas não é impossível! Precisa de muita dedicação e esforço.”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *